![]() |
|
この島ならではの新鮮な魚貝や自家菜園の野菜を中心とした 和風・洋風のお食事を味わってください。 ゆったりとした雰囲気の中で、 今日の日の最後の思い出となることが私たちの願いです。 |
|
![]() 和食一例 |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() 洋食一例 (地中海風) |
|
![]() |
|
![]() 魚介オイル煮! |
![]() チリンドロンソース煮! |
フュメドポワソンとオイルを合わせ、ターメリックとコリアンダー風味で煮込んだ料理です。 |
オリーブオイルとトマトをベースに島唐辛子のピリッとした風味をきかせたソースで鶏肉を煮込んだ料理です。 |
![]() |
|
![]() アロエベラの刺身です。 |
|
![]() |
|
トビウオは早春の頃から八丈島近海に産卵のために北上してくる回遊魚で、大型のハマトビウオから夏季のナツトビウオと数種類が見られ、島の料理には欠かすことの出来ない食材です。 | |
和風![]() セミトビのタタキ |
洋風![]() セミトビの唐揚げマリネ風 |
![]() | |
島寿司は 醤油漬けしたネタと甘みのシャリにワサビではなく洋カラシを使う独特のお寿司です。 |
|
![]() |
|
![]() |